ПАРАГВАЙСКАЯ НАДЕЖДА

Восемь военнослужащих погибли от рук партизан.

На севере территории Парагвая, в скотоводческих регионах, продолжает действовать вооруженная бандитская группировка EPP, так называемая Парагвайская народная армия. Некоторое время назад в провинции Концепсьон, в 500 километрах к северу от столицы, было совершено еще одно преступное нападение. Погибли 8 парагвайских военнослужащих. 

В 9 часов утра боевики взорвали проезжавший военный патруль на грузовике, а затем расстреляли оставшихся в живых раненых солдат. Целью нападавших был захват оружия. По приблизительным оценкам было 8-9 нападавших, которые после произошедшего скрылись в близлежащем лесу.

Впервые EPP заявила о себе в 2008 году, во время неоднозначного правления Фернандо Луго, позже отправленного парламентом страны через процедуру импичмента в отставку. От действий этой группировки на сегодня погибло около 60 человек. В начале возникновения EPP, разведка Парагвая обнаружила некоторые ее связи с Колумбийской FARC и финансовую поддержку Венесуэлы. 

По данным полиции нападениям чаще всего подвергаются военнослужащие, полицейские и землевладельцы. Кроме убийств, группировка занимается похищениями людей с целью выкупа. В данный момент предположительно четыре человека находится у них в плену. Среди них: один полицейский, и двое меннонитов, членов сельскохозяйственной общины.

 
ГлавнаяПарагвай сегодняНовостиВосемь военнослужащих погибли от рук партизан.

Флаг Парагвая

Map of Paraguay

Асунсьон1

Карта Парагвая

Мини карта Парагвая

Пальмы1

Погода в Парагвае

ГлавнаяПарагвай сегодняНовостиВосемь военнослужащих погибли от рук партизан.
Яндекс.Метрика