ЕДА

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 26 дек 2011, 19:02

Есть на сайте тема с таким же названием, а тут, на форуме, можно и обсудить, можно рецептами поделиться...
Вот, для начала, расскажу вам...
Есть такое колбасное изделие - зельц. Мне нравится, иногда. В Парагвае эта штука тоже есть. До этого всегда покупал, показывая пальцем на витрине - мне вот этого. Последний раз, то ли продавщица мне подмигнула, то ли еще какой бес попутал - решил спросить как "вот это" называется? Молоденькая девица не знала и спросила у ветерана прилавка. Оказывается - "кесо де чанча" - свинной сыр! :yahoo Во как... Знайте теперь. :bye2
brawn.jpg

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 27 дек 2011, 07:36

Как-то так сложилось, что все свое время проживания в Парагвае, мы покупаем в супермаркетах свежие куриные яйца только фирмы Yemita (http://www.yemita.com/). Вполне устраивают и по качеству и цене.
Из сегодняшнего интервью генерального директора фирмы сеньора Виктора Маехара (Víctor Maehara) я с удивлением узнал, что фирма эта принадлежит этническим японцам.
Родители Маехара перебрались в Парагвай и начинали более 40 лет назад с маленькой фермы по выращиванию овощей. Потом, с целью диверсифицировать производство и самим "производить" органические удобрения для своих грядок, решили завести кур. Начинали с 1000 кур. Ездили за знаниями в Бразилию...
Сегодня современнейшее производство Yemita отвечает всем европейским стандартам качества и производит 830000 яиц в день (Парагвай производит 1800000 яиц в день).
В Парагвае нет памятников японцам и улицы парагвайских городов не носят японских фамилий, японцы не строят японский мир по всему миру и первоиерархи господствующей японской церкви не приезжают в страну с посланиями от президента своей державы. Зато асунсьонский японско-парагвайский культурный центр - самый большой из подобных национальных учреждений и каждый день там кипит работа и есть посетители.
Есть чему поучиться некоторым нациям у работящих хапонесов: не только как машины собирать или электронику...
4ef91e12c51c8__469!.jpg
4ef9208fa5dcf_382_!.jpg
4ef9208fa5dcf_382_!.jpg (41.86 КБ) 11575 просмотров
4ef91e21b9092__471!.jpg

urraca
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 07:55

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение urraca » 27 дек 2011, 08:12

Почему-то все русские на ЛА форумах страдают по селедке с гречкой. Ну, мне селедка по барабану, без гречки прожить можно, а вот как насчет капусты, белокочанной? Я понимаю, что у меня вкус плебейский, но вот без капусты не знаю, как прожить.

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 27 дек 2011, 11:19

Спешу обрадовать: капуста белокочанная есть!
IMG_7405-1.jpg
сегодняшняя цена в супермеркадо - на наклеечке:
PC270051.JPG
Есть также синекочанная, цветная, броколи... :girl_wacko
Насчет же того, чтобы квашенную сделать - не пробовал. Температуры все-таки высокие и погребов нет. Может зимой попробовать?
А вот тушить (польско-украинский бигос знаете?) - это пожалуста!
Ну и все остальное, чего можно выдумать из капуст сотворить (в ней даже детей, говорят, находят? :acute )
s320x240.jpg
s320x240.jpg (15.2 КБ) 11567 просмотров

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 27 дек 2011, 11:30

urraca писал(а):Почему-то все русские на ЛА форумах страдают по селедке с гречкой. Ну, мне селедка по барабану, без гречки прожить можно...
Селедка для иностранцев продается (в смысле не по предъявлению паспорта иностранца, не в "чековом магазине", а продается только в расчете на иностранцев). Вчера угостили, кстати, в одном хлебосольном доме селедочкой под шубой :yes .
А я, было дело как-то, чтобы доказать здесь некоторым притворно "страдающим", сделал селедку сам из свежемороженых аргентинских ивасиков - так смели, что я уж было поверил, что соскучились. :nea Было бы желание...
Вот березок в Парагвае не найдете. Придется в Уругвай: там продвинутые русские патриоты выращивают в кадках :lol .
Гречка же, писал я уже как-то, выращивается украинскими парагвайцами в районе Энкарнасьона и там продается в магазинах. В Аргентине есть в продаже как диетпродукт. В общем, при желании - не проблема. :girl_blum

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 25 май 2012, 14:17

Президент страны Ф. Луго, путешествующий сейчас по странам Азии, в ходе визита в Индию, предложил руководству Индии расширить сотрудничество и увеличить экспорт парагвайского продовольствия в Индию.
Парагвай сегодня, сказал он, - страна с населением в 7 миллионов человек, но производит продовольствия для питания 60 млн. человек. Ф. Луго предложил поставлять в Индию продовольствие в обмен на индийские технологии.
В настоящее время товарообмен между странами составляет около 75 млн. долларов в год при примерном равенстве экспорта и импорта.
До этого Ф. Луго уже посетил Тайвань, Южную Корею и Японию.
Не сомневаюсь, что Азия станет в самом ближайшем будущем основным потребителем парагвайской сельхозпродукции. При этом, Парагвай, если хватит мудрости, может весьма выгодно воспользоваться желанием развитых азиатских стран присутствовать на Южноамериканском рынке и набрать инвестиций не только в инфраструктуру, но и технологиями.
:flag_of_truce

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 26 май 2012, 13:05

Уличный продавец чипы "зажигает":

http://www.youtube.com/watch?v=s6GZjEpc ... re=related

:yahoo

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 03 июн 2012, 05:06

Когда-то давно знакомые, живущие в сельской местности, упомянули в разговоре, что опасаются за свою свободно гуляющую кошку, поскольку парагвайцы-соседи могут по случаю ее съесть. Для меня прозвучало это удивительно и поэтому очень запомнилось. Я хоть и в столице живу, но ведь национальные традиции сильны в народе и, как знать, не вспомнит ли какой-нибудь столичный буржуа о детском лакомстве? Кошек-то у меня три... :nea
Сейчас я уже совершенно точно знаю, что хотя любимым мясом парагвайца есть "костилья" - коровьи ребра, поджаренные на углях, но есть "гурманы", особенно в сельской местности, которые любят мясо диких птиц и животных.
Для нас это звучит необычно, но парагвайцы едят попугаев и обезьянок. Как ни борется с этим местная организация охраны природы, но такое есть. Собственно, как запретить парагвайцам, живущим в глуши, охотиться для пропитания?
Другое дело, если убивают всю эту экзотику на продажу.
Говорят, что даже в Асунсьоне у продавцов на столичном рынке "Меркадо кватро", можно купить подобный "деликатес", не говоря уже об уличных продавцах разносчиках-развозчиках или стоящих на автомобильных дорогах вендедоресах.
_595_440_28394.jpg
:scare3

Аватара пользователя
olega
Site Admin
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 13:46
Откуда: Москва - Асунсьон
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение olega » 03 июн 2012, 12:08

Ффууу... Я уж испугался....
Я сначала фото посмотрел и подумал что там кошка разделанная....
Потом прочитал текст и немного отлегло... :scare3

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: ЕДА

Непрочитанное сообщение unamarmota » 03 июн 2012, 19:13

Чтобы немного отвлечься от мяса обезьянок, расскажу вот что...
Сегодня запихнули мне в почтовый ящик рекламу "Ломиландии" (еще и с магнитиком на холодильник!) - это сеть местных фастфудов по типу Макдональдса или Бюргеркинга.
432.jpg
433.jpg
Поскольку пища в фастфудах - все эти гамбургеры, пиццы, картошки-фри, кока-колы знакомы по всему миру, то сейчас вы спокойно можете сравнить внешний вид и цену парагвайских изделий с тем, что вам вчера предложили в вашем местном фастфуде... Курс доллара на сегодня 4400/4500.
Попутно замечу, что Ломиландия, по моим наблюдениям, все же не самая популярная марка фастфуда в Асунсьоне. Скорее - Burger King (http://www.burgerking.com.py/), а потом McDonalds (http://www.mcdonalds.com.py/), если брать из этого класса.
Ну, а если поесть мяса "по-взрослому" - то в "Акварелу" (http://www.acuarela.com.py), в "Бык и семеро коров" (http://www.untoroysietevacas.com.py) или в Rodeo Grill на авениде Боджиани.
P8070069.jpg
:bye2

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика