Petrovic писал(а):День добрый,синьоры!Я на данный момент Российский фермер,т.е. производитель еды. Фермер небольшого хозяйства,специализирующегося на производстве мяса птицы и кроликов. Задумываюсь о смене климата--хочется тепла,возраст подсказывает,что нужно или покупать тулуп и валенки,или сменить климат.
Вопрос о еде--понятно что без куска говядины в Парагвае за стол не садятся,в основном ясно по вопросам потребления рыбы и курицы, а насколько популярно,или хотя-бы представлено в Парагвае мясо других видов птицы--
индюков,гусей,уток,цесарок,перепелов, а так-же мясо кроликов. Есть ли спрос на данное мясо,готовятся ли блюда из него в кафешках и ресторанах.
Наконец-то вы начали задавать вопросы! Обстоятельно все изучали, готовились?
Все, названные вами видя мяса в продаже есть. По крайней мере я вижу их в супермаркете, хоть и не всегда. Парагвайцы очень консервативны в еде, а национальная парагвайская еда достаточно примитивна.
Кур (особенно кур-гриль) их уже приучили есть и я давал ссылки на сайты крупных производителей курятины. Все остальное парагвайцами воспринимается туго и потребляют такое мясо большей частью иностранцы. Впрочем и утки, индейки я видел в супермаркете замороженные аргентинские. Кролей видел на рынке. Учитывая, что парагвайцы могут есть и кошек (не все, но совсем коренные), а я не большой знаток отличий освежеванного кролика от освежеванной кошки, то я на рынке кроликов даже не смотрю, хотя в Украине любил это мясо.
Сосед, вот, у меня - француз, держит кролика в клетке, но это для забавы внучат...
Мда... Кролики, это не только...
Яйца перепелиные постоянно есть в продаже. Отсюда я делаю вывод, что кто-то их производит промышленно.
В отношении предприятий общественного питания можно четко сказать, что там где принимают иностранцев или парагвайцев, вкусивших жизни за морями-окиянами - там могут, наверняка приготовить что-то выпадающее из привычных вкусов. Американцам, здесь живущим, канадцам - подай на День благодарения индейку.
Гусей видел в частных хозяйствах, проезжая по провинции, но мало. Не знаю почему.
В супермаркетах представлена колбаса из мяса индейки от нескольких производителей. Очень даже неплохая - свидетельствую.
Индейка замороженная по цене 44490 за кг
Колбаса из индейки по цене 80500 за кг
Вообще-то, следует всегда помнить, что индейку дала миру Америка, как, впрочем, и картоху, являющуюся чуть ли не национальной нашей едой.