РУССКО-ПАРАГВАЙСКАЯ "ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА" (форумная)

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: РУССКО-ПАРАГВАЙСКАЯ "ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА" (форум

Непрочитанное сообщение unamarmota » 14 май 2012, 14:57

Игорь писал(а): Как у вас, разрешена свободная реализация того же биодизеля, если я его выработал?
Встречаются двое. Первый говорит: "Готов обменять железнодорожный состав бензина на танкер сырой нефти". Второй отвечает: "Заметано - могу решить этот вопрос с обменом". Пожали руки и расстались.
Первый, уходя, думает: "Где достать теперь состав с бензином?"
Второй, расставшись с первым: "Где найти танкер с нефтью на обмен?".

Мораль: биодизель я не произвожу ни для себя, ни в промышленных (на продажу) объемах. А вы? :nea
Так о чем это мы?!

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: РУССКО-ПАРАГВАЙСКАЯ "ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА" (форум

Непрочитанное сообщение unamarmota » 11 июн 2012, 17:16

Cегодня государственная ветеринарная служба Парагвая - SENACSA опубликовала цифры экспорта говядины в 2012 году.
Несмотря на выявленную ранее вспышку ящура в одном из департаментов Парагвая, которая сильно подкосила мясной экспорт, Парагвай экспортировал за первые четыре месяца этого года 58583 тонны говядины (не считая субпродуктов) на сумму 287290053 долларов.
Россия купила в Парагвае за этот период 46804 тонны говядины, заплатив за это 224475458 долларов. Россия - основной потребитель парагвайской говядины. На втором месте - Бразилия.
В прошлом году за такой же период Парагвай экспортировал на 59449 тонн больше говядины и поэтому заработал на этом экспорте тогда 453749567 долларов.
:flag_of_truce

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: РУССКО-ПАРАГВАЙСКАЯ "ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА" (форум

Непрочитанное сообщение unamarmota » 01 апр 2013, 10:04

Прочитал интересную статью в российском (подчеркиваю для блюдителей нравственности) издании о том, что едят господа и амигосы россияне вместо мяса:

30-03-2013 20:23:00
Лакмусовая собачка для Г.Г. Онищенко,

или Что мы едим


Есть проблемы на нашем внутреннем продовольственном рынке, но Вы, Геннадий Григорьевич, не может везде поспеть. Вам нужен надежный помощник. И вот такого помощника я готов Вам подарить. Это бескомпромиссный, неподкупный работник, который всегда настороже и равнодушен к деньгам. Я готов его подарить...
Уважаемый Геннадий Григорьевич! Мне нравится, как Вы, будучи Главным санитарным врачом и руководителем Роспотребнадзора, спокойно, с достоинством защищаете здоровье нации. Причем не только от эпидемий и всякой заразы, но и от опасных происков враждебных государств, которые пытаются нам втюрить вредные продукты. Куриные окорочка, нашпигованные гормонами и антибиотиками, или свинину от гриппозных свиней, или вино поганое, или минералку гадкую… А недавно Роспотребнадзор обнаружил в сосисках и колбасах из Европы тайно заложенную конину!
Многие мои знакомые по этой причине перестали вообще покупать колбасные изделия. А моя соседка по деревне баба Нюра, когда узнала, что с колбасой могла съесть конину, поехала в город в больницу и записалась на диковинную процедуру, чтобы очиститься от скверны. Колоногидротерапия называется. Это примерно то же самое, когда у забитой скотины кишки сильно промывают, чтобы колбасу сделать. Вот до чего же нас довели буржуи заморские, спасибо Вам, Геннадий Григорьевич, за бдительность!
Представляю, как трудно Вам держать заслон от буржуйской заразы. А на свою внутреннюю продукцию сил уже не остается, чтобы ее должным образом контролировать. Вы даже не представляете, что здесь творится! Сейчас внутренний продуктовый рынок похож на опытную лабораторию по изготовлению условно съедобных изделий. Купишь консервы «Печень минтая», а там некая субстанция из крахмала, манки с добавлением масла. Или сгущенку возьмешь, а там есть все, кроме натурального молока.
Это понятно. Очень много людей развелось, на всех натурального не хватает. И возродить заросшие поля и разрушенные фермы в России намного сложнее, чем создать условно съедобные продукты. Например, «жир свиной растительный», «фарш свино-говяжий, идентичный натуральному», «сырный продукт», изготовленный из пальмового масла. Особенно мне нравятся сухарики в пакетиках, на которых написано: «Кириешки со вкусом красной икры». Говорят, есть «кириешки» со вкусом черной икры, но большой дефицит, мне не попадались.
Понятно, люди старой закалки, которые помнят вкус настоящей колбасы и консервов, недовольны. Ропщут. Говорят, даже кильки в томате купишь по привычке, а там вместе с рыбой томатной и перловка, и мука…
Короче, есть проблемы на нашем внутреннем продовольственном рынке, но Вы, Геннадий Григорьевич, не может везде поспеть. Вам нужен надежный помощник. И вот такого помощника я готов Вам подарить. Это бескомпромиссный, неподкупный работник, который всегда настороже и равнодушен к деньгам.
Изображение
Его зовут Мика. Вернее, это она, собачка-девочка. Я подобрал ее недавно, бездомную, маленькую и несчастную дворняжку, в нашей деревне. Пришла она, видимо, с дач или со станции. Ночевала где придется: то в копне сена, то у кого под крыльцом или просто на снегу. Еды собачке мало перепадало, деревенским самим есть нечего.
Однажды я видел, как она грызла на дороге замороженные конские яблоки. От этого зрелища сердце мое сжалось, и я взял полудикого щенка к себе домой. Постелил собачке возле печки и угостил вегетарианскими щами, которые ел сам. К моему удивлению, собачка от еды отказалась. Отрезал «сырный продукт» в виде копченого сыра — щенок обиженно отвернул нос. Конских яблок у меня не было, и я кое-как накормил щенка сухариками и печеньем.
На следующий день я затарился в магазине продуктами, которые надеялся скормить приемышу: купил молоко суперпастеризованное (другого в наших краях нет), самую дешевую тушенку за неполные 24 рубля, чтобы смешать ее с кашей и скормить безродному гурману. А также по совету продавца купил полуфабрикат «котлеты генеральские» по 60 рублей за кило.
Вы не поверите, Геннадий Григорьевич! Все эти продукты «выстрелили» мимо желудка безродной собачки. Молоко она не стала есть даже тогда, когда я там размочил белый хлеб. Тушенка удивила и меня — открыл банку и не обнаружил привычного запаха тушенки. Напрасно я щедро заправил ею гречневую кашу — собачка даже кусочки этого как бы мяса, слепленного невесть из чего, не стала кушать! Я ввел в действие «тяжелую артиллерию» — «котлеты генеральские». Но, наверное, этот продукт рассчитан на генералов песчаных карьеров — вредная собачка понюхала, виновато посмотрела на меня и, поджав хвост, спряталась под стол.
После этого мне стало обидно за страну, в которой живу. Какая-то приблудная дворняга предпочитает пустое брюхо тем продуктам, которые в наших российских магазинах продают для питания людей!
Такое могло произойти только потому, что Вы, Геннадий Григорьевич, просто не справляетесь с большим своим хозяйством. И ваши сотрудники-помощники, наверное, не очень ответственно исполняют свои обязанности.
Вот по этой причине я и хочу подарить Вам мою лакмусовую собачку, которая поможет быстро и надежно выявлять недоброкачественные продукты, чтобы Вы смогли безошибочно определить фальсификат, не допустить его на народный стол и принять необходимые меры к защите продовольственного рынка страны не только от внешнего, но и внутреннего врага.
А собачку свою я пока кормлю свежемороженой рыбой мойвой, в нее еще не успели подмешать манку или крахмал…
Прилагаю Вам фотографию моей (или Вашей?) Мики. Заодно посмотрите на ту удивительную тушенку, которую не ест даже бездомная собака!
С наилучшими пожеланиями, Сергей Корниенко
Пензенская область
Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/society/57460.html
"


и убедился еще раз, что не хватил сил объяснить парагвайцам-мясоедам почему так расхватывают россияне на парагвайских мясокомбинатах "карне де кабеса" (обрезки мяса с коровьих голов) для своих "мясных изделий", но качественное, первосортное мясо берут меньше - выгода меньше при производстве тех же пельменей, например.
У меня не хватит сил объяснить, а у парагвайцев не хватит сил понять, что же за страна такая Россия: ооочень богатая, но скупающая для еды самое... :sorry

mf-1978
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 06:05

Re: РУССКО-ПАРАГВАЙСКАЯ "ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА" (форум

Непрочитанное сообщение mf-1978 » 01 апр 2013, 11:30

unamarmota, не читайте перед завтраком, обедом, ужином Новой Газеты) Парни кроме чернухи ничего не пишут - зависли в 90-х.

В действительности работа Онищенко хоть и излишне политизированна, но приносит определенную пользу. Сейчас практически вся инфа есть на этикетках, если кто не читает то его проблемы. Ну и покупать надо в проверенных местах, этого никто не отменял. С тем что было раньше не сравнить.

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: РУССКО-ПАРАГВАЙСКАЯ "ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА" (форум

Непрочитанное сообщение unamarmota » 01 апр 2013, 12:01

То есть, как я понимаю, колбаса все-таки - из мяса, тушонка, все-таки, - мясо и рыба - рыба?
Значит, доходит все-же до потребителя парагвайская говядина великолепного качества, которую тут закупают тысячами тонн (см. выше)? Не мешают жулики и воры говядинке до ртов народных добраться?
Ну, вам виднее.
"Проверенные места" это как? Онищенко проверенные или кем еще? Как отличить от непроверенных?
Например тушонку в жестебанке? Есть какие-то знаки для посвященных: в этой, например, исключительно парагвайская говядина, а здесь - жилы, соя и ... брррр?
А что читать из российского, из правдивого, порекомендуете?

mf-1978
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 06:05

Re: РУССКО-ПАРАГВАЙСКАЯ "ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА" (форум

Непрочитанное сообщение mf-1978 » 01 апр 2013, 12:06

Про правдивое и стопроцентно честное - это пусть и мне кто-нибудь подскажет))) Как всегда истина где-то посередине.

Вот вам противоположность где все супер http://sdelanounas.ru/ , то же надо делить на два, а м.б. и на больше.

Насчет великолепного парагвайского мяса, до моего рта не добирается))), предпочитаем брать продукцию местных производителей. Тушенку, честно говоря, не брал лет восемь-десять. Так-что надо будет глянуть про тайные знаки из чего она сделана, если интересно посмотрю в магазе.

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: РУССКО-ПАРАГВАЙСКАЯ "ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА" (форум

Непрочитанное сообщение unamarmota » 01 апр 2013, 12:16

Вы, извиняюсь, не технарь будете?
А то - давать ссылку на какой-то блог, где Россия "гордится" украинским Антеем - самолетом, совершим свой первый полет в 1965 (а сколько еще от идеи до первого полета?) или цехом горячего цинкования... Вы хоть представляете насколько энергоемкое и ограниченное в возможностях это производство?! Говорить об этом, как о новинке... - только какому-нибудь оленеводу. Это даже не вчерашний день, извините. :nea

Давайте о футболе, лучше :sorry

mf-1978
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 06:05

Re: РУССКО-ПАРАГВАЙСКАЯ "ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА" (форум

Непрочитанное сообщение mf-1978 » 01 апр 2013, 12:21

Я и говорю делить на два-три. Вот это одобряторы, а в Новой Газете - негативисты.

urraca
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 07:55

Re: РУССКО-ПАРАГВАЙСКАЯ "ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА" (форум

Непрочитанное сообщение urraca » 01 апр 2013, 20:11

Не надо преувеличивать. Я не покупаю никакой дряни – зачем выбрасывать деньги на ветер? Говяжья вырезка – и местная, и привозная – 15-17 $ килограмм, литр молока 14-15 $, и это нормальное молоко, которое дня через 3-4 превращается в нормальную простоквашу, хлеб 600 г – 1 $ и т.д. Если уж понадобится тушенка (благодаря своему геологическому прошлому я ее терпеть не могу), брать только улан-удэнскую или монгольскую, кроме мяса (не жира и жил, а мяса), соли и перца там нет ничего, и стоит она 120 рэ 380 грамм, а не 24. Колбаса сырокопченая 25 $, но ее же не будешь каждый день брать. Свидетельствую 100% качество всех продуктов, которые я покупаю, кроме овощей. И не так уж это дорого – 1000-1200 в баксах на троих взрослых. Поэтому весь российский плач по поводу дороговизны и жрать нечего не приемлю абсолютно. Пример: когда вспоминают бедных пенсионеров, которым булка с литром молока в день во сколько-то там обходится, всегда интересно – а на фига пенсионеру в день целая булка и целый литр? Если есть в продаже те продукты, о которых речь в письме к Онищенко, значит, у них есть свой покупатель. Спрос рождает предложение.
Во всяком случае, я хочу в Парагвай совсем не по причине отсутствия колбасы.

Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: РУССКО-ПАРАГВАЙСКАЯ "ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА" (форум

Непрочитанное сообщение Schtul » 01 апр 2013, 21:19

Далась Вам эта колбаса.
Каждый ест то что хочет, а то что городские жители забыли вкус натуральных продуктов - это точно. Я например, перебрался пять лет назад в деревню и теперь спокойно ем эти самые натуральные продукты. Сын вообще не знает вкуса магазинского молока. Однажды приехал он к бабушке (ему тогда 2-х не было), а она ему молоко из коробочки... Один глоток и мы были рады, что ребенок еще не говорил. Судя по выражению лица и тем звукам, которые он издавал, он хотел сказать многое :snipersmilie

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron
Яндекс.Метрика