Так как форум мягко говоря завис, пришлось черпать новости из новостных лент (прошу прощения за тавтологию) и вот небольшой обзор что заинтересовало лично меня.
Ужасающее на мой взгляд состояние противопожарных служб. Собирают подарки в виде техники со всего мира. Какие добровольцы?! Это должны быть регулярные части финансируемые государством, тогда и наводнение пережили бы лучше. Плюс полное отсутствие законодательства о пожарной безопасности. Ну должен каждый владелец общественного места (не путать с известными кабинками "М" и "Ж") соблюдать хоть какие то правила в этой области, а противопожарные службы это контролировать. Да, согласен, коррупция в этой сфере возрастет, но ведь хоть что то заставят сделать, хоть минимум: сигнализация, оповещение, огнетушители в конце концов.
Вот готовящийся закон и лицензировании - это точно "здравствуй коррупция".
Интересно, что не смотря на вопли блоггеров, закон о терпимости принят не был. Как то странно было бы видеть пастухов с красных земель и фермеров, а также их потомков осевших по городам и особенно индейцев марширующих под радужным знамением. Нет представления о существовании "больших гор" в Парагвае.
С парнишкой история больно не нравится. Прочесать лес не пробовали?
Наводнение конечно о же радости не добавляет, но тут супротив природы не попрешь, правда спасатели как и во всем мире не были к этому готовы. Прям как у нас в конце апреля, когда за два дня выпала годовая норма снега и ветер валил столбы как спички.
Вот про дороги, тут парагвайцы не правы. Ну мало дорог с твердым покрытием. Им бы наши с твердым.... А уж про грунтовки наши вообще молчу. Вон за забором бульдозер упражняется, пытается десяти и более килограммовыми камнями дорогу выровнять.
Так, что то опять на рашкинскую действительность начинаю срываться.
Но ведь не смотря на то плохое что я вижу в парагвайских новостях - парагвайцы одни из самых счастливых людей в мире!
Но противопожарная служба.........