А вот есть же на сайте все праздники официальные Парагвая!Pavel писал(а):А как вообще дело с праздниками обстоит на земле парагвайской ? ... Что вообще празднует Парагвай ?

А вот есть же на сайте все праздники официальные Парагвая!Pavel писал(а):А как вообще дело с праздниками обстоит на земле парагвайской ? ... Что вообще празднует Парагвай ?
Не оффтоплю, т.к. Уругвай перечислен. За поздравление конечно спасибо!urraca писал(а):Поздравляю всех парагвайцев, и уругвайцев, и эквадорцев, и всех латиноамериканцев и вообще католиков с праздником! Для меня Успение один из самых любимых праздников!
И у нас польская община большая, да и вообще других католиков не мало, но страна, в целом, мало верующая, по закону страна светская, есть церки и молельные дома очень разные, преимущества у католической церкви перед тем же баптиским момельным домом или православной, григорианской и пр. церковями или молельными домами любого направления, никакого. В целом, уклон в атеизм, кажется является значительным отличием Уругвая от всех соседей.urraca писал(а):Странно. А в Иркутске основные католические праздники заметны. Все-таки потомков поляков немало.
Вот ты тумана напустил, что тот еще совковый разведчик.unamarmota писал(а):Имею совершенно достоверные сведения
Гыurraca писал(а):Завидую Musie! И желаю максимально приятного путешествия!
Насчет свободного испанского ты уж сильно преукрасил, если еще учесть, что диалект другой. Кроме того парагвайцы не заботят себя артиклями и пр., но уж дело только упрощает, а вот наше LL, т.е. риоплатское шипение, усложняет, тем не менее контакт возможен.unamarmota писал(а): Могу заметить еще, что не всегда удается понять Парагвайщину даже человеку с уругвайским паспортом и разговаривающему на испанском свободно. Рассказы о том, что много парагвайцев неграмотны и имеют другой кругозор, наполняются совершенно ясной реальностью, когда пытаешься втолковать в столичном магазине, какие сигареты хочешь купить. Парагвайцы не понимают когда им рассказывают о желании получить пачку "ментоловых" сигарет. Не морочьте им голову сложностями - скажите "бЭрдэ" - зеленые.
В общем, я - в предвкушении: скоро нам расскажут!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей