БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ.

Аватара пользователя
olega
Site Admin
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 13:46
Откуда: Москва - Асунсьон
Контактная информация:

БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ.

Непрочитанное сообщение olega » 30 июн 2011, 07:41

Чавес, Моралес, Корреа, Луго, а теперь еще Умала, остановится эта тенденция или в мире будет еще одной горячей точкой больше? :trud
Читая информацию из Парагвая, Луго там далеко не популярен.
Например:

[QUOTE=unamarmota;45763]
Вобщем-то, сценарий очень напоминает гондурасовскую попытку Селайи. Не имея полной поддержки в законодательной и исполнительной властях, не имея авторитета ни в армии, ни в полиции, да и в народе благодаря своему крайне ущербному для страны правлению, Ф.Луго хочет переизбраться методами митинговой демократии. Рецепт прост: собрать на площади побольше зеленых юнцов и люмпенов, кого за деньги, а кого очаровав своей словесными обещаниями земного рая, получить мандат на действие - "от народа" и ломать империалистическую конституцию как захочется.
Свое непринятие переизбранию Луго высказали уже бизнесмены и крестьяне, меры городов и руководители отраслей.
Как бы там ни было, но завтра ожидается открытое обращение солидной группы отставных военных против политики ф, Луго и его переизбранию.
Об этом заявил сегодня отставной генерал Бернардино Сото Эстигаррибиа (Bernardino Soto Estigarribia). Он сказал, что действия Луго подрывают обороноспособность страны и разрушают армию и что Луго давно пора "сделать ручкой" (так и сказал!) за его действия. Такое мнение, по словам генерала, царит не только в среде отставников, но и среди действующих военных: просто воинский устав не разрешает им высказываться по такому поводу.
Вы только задумайтесь об обстановке в вооруженных силах! За 2,5 года правления Ф. Луго страна имеет: седьмого (!) по счету командующего сухопутными войсками, шестого командующего флотом, пятого командующего ВВС! Как нужно панически бояться военных, чтобы устраивать такую чехарду? Разве может идти речь о подборе кадров по профессиональным качествам? Только - по принципу личной преданности, а это уж мы знаем куда ведет. Государство и вся власть превращаются в конкурирующие своры казнокрадов...
Ждем завтра, ждем заявления военных: может хоть эти расшевелят страну полной транкидад и заставят поменять главного менеджера пока не начались перебои с мате/терере?[/QUOTE]
http://russianurugvay.com/showthread.php?t=1899&page=2

Возможен ли сценарий импичмента президента в Парагвае?
Почему бы не пойти по такому пути?

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ.

Непрочитанное сообщение unamarmota » 30 июн 2011, 09:51

Вопрос импичмента поднимался в речах политиков, но пока не нашел своей законодательной инициативы.
Не забывайте, что это Южная Америка, а не Северная и нужно учитывать менталитет латиносов. Это хоть и "спокойный по жизни" Парагвай, но все же танки на улицах помнят еще в конце 90-х. Столбы побитые пулями еще стоят в центре столицы...
Свергнуть, "потому что допек" им гораздо доступнее, чем расчетливо оформить это в соответствии с буквой закона и провести через все юридические процедуры.
На снимках: памятный знак жертвам "пресса диктатур" в сквере и столб с отверстиями :snipersmilie
Вложения
IMG_8695-1.jpg
IMG_8309.22-1.jpg
IMG_8309.0-1.jpg

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ.

Непрочитанное сообщение unamarmota » 30 июн 2011, 13:43

Нельзя не учитывать сильнейшее давление соседей по блоку Меркосур, которые имеют мощнейшие экономические рычаги для влияния на Парагвай и которым выгоден Ф. Луго "питающийся у них с рук", не делающий никаких действий, направленных на отстаивание экономического суверенитета, поскольку все, что нужно для себя и семьи получает от них при личных контактах.
Поэтому еще, влияние законодателей, которые в большой степени завязаны на меркосуровские виды бизнеса на вопрос смены президента путем импичмента не так четко выражено, как (возможно!) у военных, которым такой главнокомандующий - весьма сильная головная боль.
Военные могут найти поддержку у бизнеса который ведут здесь европейцы, североамериканцы или парагвайцы, не замкнутые в бизнесе на политику соседей, а в итоге - больших патриотов Парагвая.
Не следует забывать, что Луго, как истинный левак и демагог - работать не любит и поэтому завалил исполнение всех обещаний, раздаваемых самым бедным своим избирателям.
Вот если найдутся решительные люди среди военных, готовые взять на себя саму работу, то уж законодательное оформление депутаты оформят с грехом пополам...

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ.

Непрочитанное сообщение unamarmota » 30 июн 2011, 14:02

Еще одно нужно обязательно сказать говоря о болезни левизны в Ю.А.
Для выходцев из СССР это странно, но здесь очень сильна троцкистская идеология.
Трансформировавшись в умах здешних агитаторов, будучи не разгромлена в этом далеком заповеднике верными марксистами-ленинцами, она представляет себе, что построение земного рая по идеологии Ленина вполне возможно, но только Ленин совершил мааааленькую ошибку: не прислушался к Троцкому, а оставил после себя Сталина. Во всем крахе социалистического рая в СССР и прочих местах соцсистемы виноват Сталин и его последователи.
Если бы строили по-Троцкому - давно было бы всеобщее благоденствие.
Поэтому они не видят минусов социализма в обязательной уравниловке, а видят только плюс социальной защиты. Мозг латиноамериканца не может просчитать связь между привлекательной для люмпенов уравниловкой и наступающим в будущем неизменным крахом экономики, стагнацией и обязательной диктатурой... Зачем думать о том, что будет в будущем, когда уже сегодня мне обещают забрать у богатых и разделить "по-справедливости"?! Можно не учиться, можно не работать, а просто забрать "свое" у богатых - ведь они получили его эксплуатацией в течении многих поколений.

Аватара пользователя
Musia
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 08:40
Откуда: Uruguay

Re: БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ.

Непрочитанное сообщение Musia » 01 июл 2011, 23:08

unamarmota писал(а): Поэтому они не видят минусов социализма в обязательной уравниловке, а видят только плюс социальной защиты. Мозг латиноамериканца не может просчитать связь между привлекательной для люмпенов уравниловкой и наступающим в будущем неизменным крахом экономики, стагнацией и обязательной диктатурой... Зачем думать о том, что будет в будущем, когда уже сегодня мне обещают забрать у богатых и разделить "по-справедливости"?! Можно не учиться, можно не работать, а просто забрать "свое" у богатых - ведь они получили его эксплуатацией в течении многих поколений.
Уверен , что это строго про латиноамерикосов? Мне кажется это всем нравится, вне зависимости от того, на каком континенте обсуждают и обещают халяву, любители-последователи ленинско-троцкисткого учения (прибрать к рукам чужое и сейчас) всегда есть.

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ.

Непрочитанное сообщение unamarmota » 02 июл 2011, 08:19

Конечно. Только европейцы, в большинстве своем, могут вспомнить прошедшие на их континенте соцэксперименты и революции, ужаснуться еще раз и логически прийти к выводу, что все эти теории в итоге ни разу не дали положительного (обещаемого) результата.
Представителям Азии тоже есть что вспомнить по Кампучии и Китаю, а пример Северной Кореи до сих пор перед глазами...
Африке некогда вспоминать опыт построения социализма: разноплеменные и дикие "верные марксисты-ленинцы" - порождение СССР, до сих пор с удовольствием уничтожают друг друга под корень. Стрелять нужно - думать некогда.
Остаются наивные как дети латиносы, которые свято верят в ту показуху, которую демонстрирует Куба или Венесуэла для немногочисленных посетителей, не имеющих возможности пообщаться откровенно с населением на жизненные вопросы. Разве не приходилось СССР возить иностранцев по согласованным маршрутам даже в те времена, когда от голода гибли миллионы и эти иностранцы потом "убедительно" рассказывали о сплошных успехах социализма?
Вероятно и отвратительность всех этих левых теорий в том, что они приучают человека думать стадно, прибивают личную инициативу и саму мысль о том, что индивидуум может быть "правее" и умнее сбитого в отару "большинства".
Вот и рождаются отсюда идеи об управлении государством кухарками и о конституционных изменениях, выкричанных площадными митингами...

urraca
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 07:55

Re: БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ.

Непрочитанное сообщение urraca » 02 июл 2011, 09:22

А чо, у Кубы и Венесуэлы есть показуха, которой можно позавидовать их южноамериканским соседям? В начале 80-х мой первый учитель испанского, сантехник по должности в одной из деревень нашей области, когда-то работавший переводчиком на Кубе, царствие ему небесное (помер он с перепою, жена не дала на опохмелку) говорил, что на Кубе жрать нечего, кроме сахара. Правда, это мой вольный перевод, т.к. я человек грубый. Он выражался существенно помягче.
А насчет стада мне вчера очень понравился Любимов по ТВ. Да-да, тот, с Таганки. По второму каналу сейчас ежедневная передача, в прайм тайм, у нас с 20-00 до "Вестей" в 21-00. Ведет Зеленский. Прямой эфир. Жёлтик. Смотреть её стыдно. Так вот, Любимов сказал, не говорите слово "коллектив". Это стыдно. Колхоз. Стадо. Класс! Ну, правда, надо заценивать в констексте.

urraca
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 07:55

Re: БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ.

Непрочитанное сообщение urraca » 02 июл 2011, 09:25

Простите за оффтопы. Темы-то про Парагвай, а я все со своей Рашей. Но я пока ничего не могу про Парагвай! Всяк кулик и пр.

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ.

Непрочитанное сообщение unamarmota » 02 июл 2011, 10:54

urraca писал(а):А чо, у Кубы и Венесуэлы есть показуха, которой можно позавидовать их южноамериканским соседям? В начале 80-х мой первый учитель испанского, сантехник по должности в одной из деревень нашей области, когда-то работавший переводчиком на Кубе, царствие ему небесное (помер он с перепою, жена не дала на опохмелку) говорил, что на Кубе жрать нечего, кроме сахара. Правда, это мой вольный перевод, т.к. я человек грубый. Он выражался существенно помягче.
Если говорить о Кубе, о которой я чуть больше знаю, то тысячи (!) украинских детей-"чернобыльцев" (именно - тысячи!) будут пожизненно благодарны кубинским врачам за свое оздоровление, а частенько и выздоровление от болячек, которые на любимой родине врачи лечить до сих пор не могут. И медицина кубинская это на самом деле пример для подражания. Даже если говорить о Фиделе с его (по кубинским слухам) подсаженными для омоложения обезьянними внутренними органами...
Другое дело, что для того, чтобы прооперироваться, кубинцам нужно выстаивать в месячных очередях и для них операции гораздо менее доступны, чем для иностранцев.
Но сам феномен прекрасной современного уровня медицинской науки в бедной стране - пример интересный.
Естественно, хотелось бы южноамериканским странам победнее и такого же, как на Кубе доступного всеобщего школьного образования...
Бесспорно, в общем, что примеры хорошего, примеры для подражания - есть. Вопрос в том, что все хорошее при "социализьмах" идет с таким прицепом перегибов, лишений и проблем, что комплектом ни один здравомыслящий человек для себя и своей семьи брать не хочет.
Действительно - с предметами первой необходимости и едой - большие проблемы. Действительно - несмотря на мощный репрессивный аппарат спецслужб, жизнь все равно подправляет экономические законы социализма наличием "черного рынка", на котором можно купить необходимое. Действительно и то, что по рассказам друзей - украинских моряков, возивших на Кубу минудобрения из Польши: то, что поляки загружали в пароход две недели, кубинцы разгружали неспешно больше двух месяцев... Работники они те еще...
По-отдельности же: чтобы и счастье всенародное справедливого (поровну :drv ) распределения доходов и высокопроизводительное общество - не получить :sorry
Пока, по крайней мере такого в мировой истории не было.

Аватара пользователя
Musia
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 08:40
Откуда: Uruguay

Re: БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ.

Непрочитанное сообщение Musia » 02 июл 2011, 13:34

unamarmota писал(а): Остаются наивные как дети латиносы, которые свято верят в ту показуху, которую демонстрирует Куба или Венесуэла для немногочисленных посетителей, не имеющих возможности пообщаться откровенно с населением на жизненные вопросы. Разве не приходилось СССР возить иностранцев по согласованным маршрутам даже в те времена, когда от голода гибли миллионы и эти иностранцы потом "убедительно" рассказывали о сплошных успехах социализма?
Вероятно и отвратительность всех этих левых теорий в том, что они приучают человека думать стадно, прибивают личную инициативу и саму мысль о том, что индивидуум может быть "правее" и умнее сбитого в отару "большинства".
Вот и рождаются отсюда идеи об управлении государством кухарками и о конституционных изменениях, выкричанных площадными митингами...
Может парагвайцы и не знают как живут на Кубе и в Венесуэле, но уругважосы видят их здесь.
На прошлой неделе я сдала одну из квартир своих монтевских семье венесуэльцев. Конечно они не напрямую сюда приехали. Сумели как то вывезти часть своих денег в США, потом там жили, работали, а сейчас приехали сюда, хотят получить ПМЖ. Они же не молчат. Мы заключали нотариальный договор, арендадоры люди вменяемые, без звука внесли полугодовой депозит, это к слову. Но процедура не минутная, пока документы готовились, мы разговаривали. Жуть что рассказывают люди, которым пришлось уехать из Венесуэлы. И таких семей здесь много, кто то с деньгами, как мои квартиранты, кто то просто в чем был, в том приехал, эти согласны на любую работу, но их много, очереди у нас в миграсионес сейчас (просто на подачу документов) от 2,5 до 3 месяцев. И эти очереди возникли не из за наших соотечественников, а в большинстве претенденты венесуэльцы, кубинцы, перуанцы и пр. Свои латиноамериканцы. Европейцы и русские есть конечно, но их значительно меньше половины.
А кубинцев у нас давно много, они шароваристые, приспосабливаются неплохо. Многие имеют небольшой бизнес, например установку параболических антенн. И все эти люди рассказывают о том, почему сбежали и что есть краснож....ая жизнь. Знают люди, но халявы все равно хотят.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

cron
Яндекс.Метрика