Фирма Marseg SRL входит в группу BSB (Brasil Safety Brands) - наибольшего производителя обуви в Латинской Америке и предприятие в Парагвае организовала самое современное.
Таким образом, обувь с маркой "сделано в Парагвае" будет широко представлена на международном рынке, а возможно и в России.
Мне же хотелось бы обратить ваше внимание на форму работы иностранных предприятий "макила". Очень интересное дело, поскольку позволяет снизить затраты на налоги до самого малого минимума. Описывать это не буду: в интернете есть даже русский перевод из законодательства Парагвая на эту тему и самые любознательные "почемучки" могут найти все самостоятельно. Одна небольшая ремарка. Моя лично. Бизнес многих стран уже понял такие преимущества Парагвая для организации здесь производства, как низкое налоговое бремя, дешевая и изобильная рабочая сила, дешевые электроэнергия и вода. Да еще вот возможность работать макилой.
Все, только не россияне. Сколько пытался обратить внимание людей, имеющих возможность принимать решения в нынешней России (причем разговаривал с такими, с которыми связывают личные отношения), но интереса нет. Не этим живут власть имущие сейчас. Зачем эти хлопоты с созданием каких-то производств? Будут покупать произведенное другими - при этом гораздо больше возможностей откатов, заносов, распилов... (http://www.novayagazeta.ru/politics/5214.html)