Почему некоторые настолько не любят ходить к зубному, что тянут до последнего. Некоторые предпочитают вырвать больной зуб (причем иногда в домашних условиях, ниткой к двери и т.д.), лишь бы только не сверлить. Другие просят обколоть так, что потом весь день лицо опухшее и говорить могут с трудом. Откуда это все? Откуда-то оттуда, из советского детства...unamarmota писал(а):Почему, как из России, так сразу ищем пути нарушить, обойти, обхитрить и жить по своим "вне правил" распорядкам? Особая миссия или общее состояние загадочной души?
Почему, если у меня нет водительских прав, вы не подозреваете в желании ездить в пьяном виде или угонять чужие машины? Можно мне просто пешком по обочине пройти?
Почему, кроме покупки участка земли, для того чтоб на нем жить, требуется еще где-то отмечаться, стоять в очередях, "целовать сапог статуи цезаря"? Как крепостной или приговоренный к условному сроку.
С обычной целью - купить участок земли и выращивать помидоры. Документы положить под подушку, и постараться забыть о бюрократии, очередях и прочих издевательствах. Границы не пересекать, не избирать и не пытаться быть избранным, да и в город-то без особой надобности не ездить. Каждый имеет право стремиться к гамаку в патио и "счастью в банановых лесах".unamarmota писал(а):По существующим правилам умудриться просрочить турвизу и при этом оставаться в стране более 90 дней с какой-то целью?
Как раз за тем, чтобы не портить отношения с новой родиной. Небольшое административное нарушение, по типу перехода в неположеном месте, не более того. Я, заметьте, ни коим образом не пытаюсь уклониться от уплаты заслуженного штрафа.unamarmota писал(а):Зачем?!!