Умом Россию не понять

Беседы у камина - это форум, подразумевающий самые различные темы - на то они и беседы.
Тут нужно сказать, что администрация форума, делая над собой нечеловеческое усилие, позволяет в "беседах" касаться даже тем не очень близких к Парагваю (своей, администрации, единственной любви) и единственное требование, как в каждом уважающем себя доме - не выходить в беседах за рамки приличий.
Напитки, сигары, сладкое/десерты, камин и удобное кресло, диванчик... - чего еще для поболтать?
Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение Schtul » 30 янв 2014, 21:39

Вот в том то и дело. Ну не выйдет из меня кредитный аферист - не выйдет.
Но переквалифицироваться в управдомы не хочется.

Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение Schtul » 19 ноя 2014, 06:07

Идея с кредитной аферой начинает быть все более заманчивой.
Дернул черт рашкинских правителей стать объединителями земель русских. Им то это дело похоже в кайф а у меня чей то зарплата откатилась на 500 баксов. В лесотехнических она осталось той же и даже выросла. Но санкции якобы опасные для рашкинской экономики как слону дробина сделали свое гнусное дело.

Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение Schtul » 18 фев 2015, 02:27

Скоро господа мы сравняемся с остальным цивилизованным миром! Пенсионный возраст поднимут до 63 лет............ (точками заменены слова, которые хочется добавить. Теперь точно у родного государства появится лишние 30 миллиардов для поднятия экономики, в смысле на эту сумму в год не надо будет платить пенсию недожившим до этого славного возраста. Это еще не считая пенсий как доходов. Хотя какой это доход. Мой отец, проработавший всю жизнь на шахте и имевший 35 лет подземного стажа, получал 8000 деревянных. Интересно какая пенсия ждет меня, при условии что официально я получаю (видел такую цифру в справке о доходах) 4658 рублей и аж 28 копеек. Представил себе эту сумму и так захотелось точки до конца листа поставить!

Аватара пользователя
Schtul
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:09
Откуда: РФ Свердловская обл.

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение Schtul » 25 июн 2015, 02:53

Маленький ответ Ленивцу.
Что греха таить, почитываю я новый сайт Хорхе. И честно говоря захотелось что то ответить. Пусть здесь (все одно к себе не пустит).
Честно говоря я то же немного подпал под путинскую пропаганду о ситуации на (прошу прощения) в Украине. В той ее части, что была про вечную нищету братского народа и великой помощи восточного брата. Вот в части присоединения Крыма - тут увольте. Аншлюс блин! Это так отступление лирическое.
Теперь о Хорхе.
Человек то же попал под пропаганду, только с той стороны. И нечего его винить - пропаганда для того и существует. Но честно говоря пара высказываний убила веру в непредвзятость. Объясню.
Во-первых: История точная наука и не стоит передергивать факты. О чем я? Все просто. "У нас было три украинских фронта!" (цитата). Бесит! У нас (я не делю русских, украинцев, грузин и т.д. кто воевал в ту войну) был например Брянский фронт и что? В Брянске за всю его многовековую историю столько жителей не родилось сколько воевало солдат в составе фронта. Или Степной фронт - его то где набирали? А на дальнем востоке до конца Второй мировой был Сахалинский фронт, кто знает численность населения острова, хотя бы сегодняшнюю может просто посчитать.
Про "лесных братьев" не буду. У каждого свои представления о национальных героях. Хотя о тех же героях, пусть и литературных: Тарас Бульба. И кто скажет что он не герой? Причем по обе стороны границы.
Теперь о нежелании Парагвайского Ленивца видеть русских в стране красных земель.
Честно говоря, если у меня получится, при переезде я вряд ли захочу общаться с бывшими соотечественниками. Они мне и дома надоели, а по старой русской привычке наверняка начнут выть о тяжелой парагвайской доле. Так что вряд ли Парагвай ждут толпы русской эмиграции. А переносить свой негатив с правительства на людей - это простите моветон. "Родина и правительство это разные вещи!" "Они живут в Москве и Питере, а мы в России".
И еще раз прошу, Хорхе не верьте пропаганде ни своей ни российской - это всего лишь хорошо освоенные методы доктора Гебельса!

Аватара пользователя
olega
Site Admin
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 13:46
Откуда: Москва - Асунсьон
Контактная информация:

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение olega » 14 июл 2015, 18:16

Доброй ночи всем!
Часто приходится бывать по ту сторону границы. То есть в Украине. По личным причинам. Так вот люди там в подавляющем большинстве делают различие между властью и народом. К россиянам относятся хорошо, даже на западной Украине. А вот к Российской власти плохо.
То что украинцы не смешивают все в одну кучу - очень радует. Типичная ситуация на западной Украине: узнав что я из России, переходят на русский язык и говорят что то типа: "Вы не бойтесь, я не бендеровец". :smile

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Яндекс.Метрика