Для ясности в обсуждении прошу изучить, для начала, какое бывает мясо (из рунета):urraca писал(а):...Что такого необычного в мороженном мясе? Именно так - упакованные мороженые куски и в супермаркетах, и в торговых центрах, и даже в специализированных магазинах. И не надо, что только в Иркутске - брат, шахтер из Воркуты, прежде чем добраться до нас во время отпуска, проводит какое-то время в нескольких городах центральной России, включая Москву, где у него дети живут. И всегда отмечает, что иркутские магазины отличаются от западных только качеством еды сильно в лучшую сторону. Никогда не задумывалась об этом, только куда девать свежее мясо, которое не успели реализовать? Выбросить, что ли, по 12-то баксов?
Итак, мясо бывает:
Парным. Любое мясо можно считать парным в первые полтора часа после забоя или до тех пор, пока его температура не станет ниже +25°С. Этот вид мяса, являющийся самым дорогим и наиболее качественным, практически никак не обрабатывается, прежде чем попасть на прилавок. Следовательно, в этом мясе по максимуму сохранены и вкус, и аромат, и полезные вещества.
Остывшим. Мясо считается остывшим в тот момент, когда его температура опускается до +12°С. Внешне этот вид мяса можно определить по подсохшей поверхности туши, которая покрыта тонкой корочкой.
Охлажденным. Мясо считается охлажденным, если его температура не более +4°С. Тканевые жидкости охлажденного мяса практически полностью заморожены. Перевозка мяса этого вида должна быть осуществлена в течение суток после забоя.
Подмороженным. Этот вид мяса замораживается лишь частично, в частности, заморозке подвергаются только поверхностные слои тканей. Необходимо отметить, что подмороженное мясо редко можно встретить на прилавках отечественных магазинов, т.к. большинство компаний-производителей и компаний-поставщиков отказались от технологии подмораживания.
Замороженным. Мясо считается замороженным в том случае, если его температура достигает планки в -8°С.
Глубокой заморозки. Мясо замораживается до температур от -18 до -25 градусов и может сохранять свои качества на период до 12 месяцев.
Парагвайская говядина в подавляющем большинстве своем, поступает на рынок России в состоянии глубокой заморозки, но в таком состоянии оно только хранится и транспортируется, но никак не продается на прилавках.
Насчет того, что охлажденное мясо нужно использовать в течение суток - вопрос весьма спорный, поскольку такие страны, как Ливан, Бразилия, Чили берут в Парагвае именно такое мясо, а дорога до них, как вы понимаете, занимает времени больше суток...
