Умом Россию не понять

Беседы у камина - это форум, подразумевающий самые различные темы - на то они и беседы.
Тут нужно сказать, что администрация форума, делая над собой нечеловеческое усилие, позволяет в "беседах" касаться даже тем не очень близких к Парагваю (своей, администрации, единственной любви) и единственное требование, как в каждом уважающем себя доме - не выходить в беседах за рамки приличий.
Напитки, сигары, сладкое/десерты, камин и удобное кресло, диванчик... - чего еще для поболтать?
Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение unamarmota » 21 окт 2012, 21:52

Переношу мясное обсуждение из "Парагвай сегодня" сюда.
urraca писал(а):...Что такого необычного в мороженном мясе? Именно так - упакованные мороженые куски и в супермаркетах, и в торговых центрах, и даже в специализированных магазинах. И не надо, что только в Иркутске - брат, шахтер из Воркуты, прежде чем добраться до нас во время отпуска, проводит какое-то время в нескольких городах центральной России, включая Москву, где у него дети живут. И всегда отмечает, что иркутские магазины отличаются от западных только качеством еды сильно в лучшую сторону. Никогда не задумывалась об этом, только куда девать свежее мясо, которое не успели реализовать? Выбросить, что ли, по 12-то баксов?
Для ясности в обсуждении прошу изучить, для начала, какое бывает мясо (из рунета):
Итак, мясо бывает:
Парным. Любое мясо можно считать парным в первые полтора часа после забоя или до тех пор, пока его температура не станет ниже +25°С. Этот вид мяса, являющийся самым дорогим и наиболее качественным, практически никак не обрабатывается, прежде чем попасть на прилавок. Следовательно, в этом мясе по максимуму сохранены и вкус, и аромат, и полезные вещества.
Остывшим. Мясо считается остывшим в тот момент, когда его температура опускается до +12°С. Внешне этот вид мяса можно определить по подсохшей поверхности туши, которая покрыта тонкой корочкой.
Охлажденным. Мясо считается охлажденным, если его температура не более +4°С. Тканевые жидкости охлажденного мяса практически полностью заморожены. Перевозка мяса этого вида должна быть осуществлена в течение суток после забоя.
Подмороженным. Этот вид мяса замораживается лишь частично, в частности, заморозке подвергаются только поверхностные слои тканей. Необходимо отметить, что подмороженное мясо редко можно встретить на прилавках отечественных магазинов, т.к. большинство компаний-производителей и компаний-поставщиков отказались от технологии подмораживания.
Замороженным. Мясо считается замороженным в том случае, если его температура достигает планки в -8°С.
Глубокой заморозки. Мясо замораживается до температур от -18 до -25 градусов и может сохранять свои качества на период до 12 месяцев.

Парагвайская говядина в подавляющем большинстве своем, поступает на рынок России в состоянии глубокой заморозки, но в таком состоянии оно только хранится и транспортируется, но никак не продается на прилавках.
Насчет того, что охлажденное мясо нужно использовать в течение суток - вопрос весьма спорный, поскольку такие страны, как Ливан, Бразилия, Чили берут в Парагвае именно такое мясо, а дорога до них, как вы понимаете, занимает времени больше суток...
:yes

urraca
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 07:55

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение urraca » 22 окт 2012, 00:15

Мне сомневаться в собственной адекватности? Температуру кусков, которые я покупаю (от 0,5 до 1,5 кг) я, конечно, не замеряю, но для того, чтобы их разрезать, часа три приходится подождать при комнатной температуре, и все равно внутри будет лед. Парагвайский кусочек покупала только один раз, в соседнем супермаркете, в таком же исключительно каменном состоянии. Повторю, никогда не задумывалась, как там его хранят, производят и пр., но как потребитель- то я в теме. Кроме того, я весьма привередлива, но мороженое после приготовления ничуть не хуже, чем парное с рынка. О вкусах, конечно, не спорят. Я, например, свинину терпеть не могу.

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение unamarmota » 22 окт 2012, 06:34

urraca писал(а):Мне сомневаться в собственной адекватности? Температуру кусков, которые я покупаю (от 0,5 до 1,5 кг) я, конечно, не замеряю, но для того, чтобы их разрезать, часа три приходится подождать при комнатной температуре, и все равно внутри будет лед.
Мы же с вами технари! Я думаю таким образом: магазин просто не может технически обеспечить температуры в пределах минус 18 - минус 25. Другое оборудование, я думаю. А что мороженное - не сомневаюсь.

У нас в Парагвае тоже в супермаркетах мороженое мясо продают. Только здесь его пилят на специальном станке ленточной пилой. Выбираете кусок и просите или отрезать, или нарезать на куски так, как вам любо...
Я уж рассказывал, что мясной отдел в супере - это всегда очередь. И покупают много и всегда, и обслуживание: мне вот это отрежьте, а вот это порежьте, а вот здесь жир и жилы срежьте... А этот кусок перемелите на фарш, пожалуйста.
Все делают, все совершенно спокойно как со стороны продавцов (одни мужчины), так и со стороны очереди. Каждый терпеливо ждет со своим номерком, потому что как только подойдет его очередь - он тоже может спокойно и "рассудительно" фантазировать у прилавка :smile

Не дай Бог, какой-нибудь волшебник перенес бы парагвайца-покупателя в российский или украинский супермаркет, например "МЕТРО" - на его "проспекты энтузиастов", и какой бы был обоюдный шок. У наших - от попыток парагвайца неспешно прогуливаться со своими тачками по залу (с термосом и гуампой!), подливая водичку и посербывая терере, а потом "выделываться" выбирая себе что-то... Ну, с парагвайцем ясно от чего шок бы был: быстро бы ему "объЯснили", что он тут всех "закумарил" :lol

urraca
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 07:55

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение urraca » 22 окт 2012, 07:25

Да уж...

Аватара пользователя
olega
Site Admin
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 13:46
Откуда: Москва - Асунсьон
Контактная информация:

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение olega » 22 окт 2012, 10:34

urraca писал(а):...Никогда не задумывалась об этом, только куда девать свежее мясо, которое не успели реализовать? Выбросить, что ли, по 12-то баксов?
Как куда? Заморозить и снова разморозить утром, и продавать опять как охлажденное... Так всегда и делали... (Иногда и несколько таких циклов мясу "охлажденному" перепадает)...

Аватара пользователя
solo
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:37
Откуда: Россия - Самара

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение solo » 22 окт 2012, 13:04

unamarmota писал(а):Дружище, признайтесь, наконец, что вы или никогда не покупали мясо или у вас совсем плохо с арифметикой... :sorry
По вашим расчетам тонна говядины стоит не более 500 долларов. То есть один килограмм - не более 50 центов.
Завтра понедельник: не поленитесь узнать в самарских магазинах цену килограмма самой дешевой говядины и переведите это с помощью калькулятора в североамериканские доллары.
Это так - для общего понимания вопроса.
Это по Вашим расчетам. И получается, что за 9 месяцев Россия закупила около миллиона тонн. Это порядка 7,5-8 кг на человека за 9 мес. Или, в пересчете на год около 11 кг на человека.
Вот, что пишут наши: http://www.myaso-portal.ru/analitika/ro ... rozhennoy/
Что-то Парагвая в таблице не видно....
Кроме того, часто бываю в окрестных городах: Уфе, Казани, Саратове, Оренбурге, Пензе, Ульяновске. И там не встречал замороженного мяса. Что касается цены на говядину, то она колеблется от 200 до 280 руб.

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение unamarmota » 22 окт 2012, 16:26

solo писал(а):
unamarmota писал(а):Дружище, признайтесь, наконец, что вы или никогда не покупали мясо или у вас совсем плохо с арифметикой... :sorry
По вашим расчетам тонна говядины стоит не более 500 долларов. То есть один килограмм - не более 50 центов.
Завтра понедельник: не поленитесь узнать в самарских магазинах цену килограмма самой дешевой говядины и переведите это с помощью калькулятора в североамериканские доллары.
Это так - для общего понимания вопроса.
Это по Вашим расчетам. И получается, что за 9 месяцев Россия закупила около миллиона тонн. Это порядка 7,5-8 кг на человека за 9 мес. Или, в пересчете на год около 11 кг на человека.
Вот, что пишут наши: http://www.myaso-portal.ru/analitika/ro ... rozhennoy/
Что-то Парагвая в таблице не видно....
Кроме того, часто бываю в окрестных городах: Уфе, Казани, Саратове, Оренбурге, Пензе, Ульяновске. И там не встречал замороженного мяса. Что касается цены на говядину, то она колеблется от 200 до 280 руб.
Товааааарищи, дорогие!! :scare3 Ну что, скажите, с таким самарским "аналитиком" поделать? Помощь зала, что ли, запрашивать или прекратить прения по принципу "Садись, Вовочка, опять двойка!"?
НамЭкую (укр. :smile ) ему, намэкую, а все видно не в коня корм...
В какой вашей таблице Парагвая не видно? Так у вас не только с арифметикой, а и с чтением провал? :scare3 То-то я вижу - вы не понимаете написанного. Вам сколько лет, solo? Таблица - мясо свежее и охлажденное, а Парагвай в основном, в Россию гонит говядину глубокой заморозки.
Ну, ладно - чтение... Разве арифметику выучишь на форумах? :acute
Итак, все-таки - урок: начальная школа - арифметика.
Россия купила в Парагвае за 9 (январь-сентябрь) месяцев 2012 года 94678 тонн говядины или 94 миллиона 678 тысяч килограммов. Заплатила за это (деньги, поступившие в Парагвай за говядину, отправленную в адрес России; сколько заплачено посредникам-мясотрейдерам неведомо :sorry ) 467 миллионов 100 тысяч долларов США. Все эти данные есть в приведенной мной официальной таблице, причем для товарища solo эта таблица дублирована в двух разделах форума.
Теперь выполняем арифметическое действие, называемое делением (можно "в столбик", можно калькулятором :yes ) для получения средней цены килограмма говядины. 467100000 : 94678000 = 4,934 доллара США за килограмм (четыре целых и девятьсот тридцать четыре тысячных). Сколько это в рублях самарских не знаю. :nea

Какой, трах-тибидох, миллион тонн?! :scare3 Сколько мяса выходит с коровы? Сколько нужно коров забить, чтобы получить миллион тонн говядины? Какое поголовье КРС в стране нужно иметь для таких забоев? В Парагвае и так на каждого, включая женщин, детей, стариков, индейцев, идиотов, приходится две коровы! Какое месячное потребление говядины на человека в России?

Вы зачем тут на форуме, товарищ? С каким заданием - просто продержаться, задавая бестолковые вопросы при нулевых знаниях? :kuku
Зачем вам Парагвай? Давайте-ка будем что-то решать. Хотите писать об "окрестных городах" - вам явно не у нас прописаться нужно. Мы тут, знаете ли, все о Парагвае, все о своем... Нравится Парагвай? Ну, так посидите пока на задней парте молча и послушайте. Молчите и слушайте, а себя спросите - может и не нравится вам Парагвай с его коровами?
:flag_of_truce

Аватара пользователя
olega
Site Admin
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 13:46
Откуда: Москва - Асунсьон
Контактная информация:

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение olega » 22 окт 2012, 16:32

solo писал(а): Что-то Парагвая в таблице не видно....
Смотрите не таблицу, а ниже, там где замороженная говядина. Согласно вашей же ссылке, Парагвай поставляет в Россию около 10% замороженной говядины... Согласно данным из разных источников - это от 50 до 100 тыс. тонн. Так что все сходится...

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение unamarmota » 22 окт 2012, 17:05

К вопросу о том, что зачем в Парагвае землю покупать - своей хватает:
- поголовье крупного рогатого скота в России около 20 млн. голов;
- поголовье КРС в Парагвае около 14 млн. голов;
- население России около 143 млн. человек;
- население Парагвая около 6,5 млн. жителей.
Так может-таки не землю покупать в Парагвае, а завозить китайцев, корейцев, узбеков, таджиков... поднимать сельское хозяйство в самой России?


Юрий Львов
"Россия" в говне
http://www.kommersant.ru/doc/1582232/print :

Любые работники хороши, когда работают, а те, кто говорят о квотах и запретах на наем,— пустозвоны. Я в этом убежден, поскольку знаю, как мой пермский друг Женя поднимает "Россию".

Когда знакомые в некой администрации предложили Жене вытащить колхоз "Россия" на краю Пермского края, Женю, как человека городского, предложение удивило. Но они с ребятами почитали аналитику: в мире растет спрос на продовольствие, конъюнктура шепчет, и все такое. Перспектива виделась и в отношении непосредственно "России". Хозяйство в силу удаленности от чего бы то ни было умудрилось проигнорировать закон 1994 года, обязывавший все колхозы во что-то превратиться, и в статусе колхоза дожило до наших дней — не сказать чтобы счастливо. При себестоимости молока 8 руб. за литр колхоз привычно продавал его по пять, накопив перед бюджетом долг 3 млн руб. Власти давали "селообразующему" предприятию отсрочки по основному долгу, но когда оно перестало справляться вообще с любыми текущими платежами, позвали варягов: сможете, мол, улучшить ситуацию — меняйте организационно-правовую форму, становитесь собственниками гектаров.

В общем, прикатил Женя на север родного края в своих модных джинсах. "Какая главная проблема у вас, мужики?" — поинтересовался он у хмурого населения, думая услышать о задолженности по зарплате и обрести популярность посулами платить. "Проблема? Говно подступат",— с характерным говором сообщил один из мужиков. "Что?" — не понял Женя. "Говно подступат — потонем!" — махнул мужик рукой в сторону забора.

Было на что посмотреть. Навозные массы с расположенной на пригорке фермы переполнили годами не чистившуюся яму и теснили заборы жителей. Вот-вот укрепленные горбылем преграды не выдержат — и разразится экологическая катастрофа.

Женя ринулся в администрацию. "Вы понимаете, что "Россия" тонет в говне?" — вопрошал он. Осознав, что звонкую фразу могут услышать на разных уровнях, в администрации вспомнили, что на очистку авгиевых коровников в МЧС припасено 70 тыс. руб. Женя начал их освоение. Навоз был оперативно вывезен тракторами в поля.

Масштаб проблем осознавался постепенно. Оказалось, что поголовье колхозного скота — одно название. "У скота инцест 20 лет, коровы чуть крупнее собак, ни молока, ни мяса",— объясняет мне Женя. Людям давать зарплату было опаснее, чем не давать: труженик не трудился, пока ее не пропивал. Однажды после новогодних праздников на ферму не вышли решительно все. Пали два десятка коров. Женя с партнерами поняли, что необходимо трудовое ядро не из местных. Пригласили пять узбеков, один из которых был зоотехник. Иностранцам помимо оформления и зарплаты пообещали наделы по 40-50 соток, помощь в строительстве домов, устройстве детей в сельскую школу.

Через пару дней после появления приезжих дюжина местных, напившись и прихватив ручной инструмент, пришли их бить. Непьющие узбеки наваляли превосходящим силам противника. Утеревшись, местные продолжили борьбу именем закона. Узбеков повязала милиция. Суд (не за драку, а за трудовую деятельность без оформления) решил иностранцев депортировать — за день до получения разрешений. Все расходы по отправке легли на Женю с партнерами. Управленцы не отступились: пригласили еще одну группу узбеков, держали их вдали от местных, пока не оформили. Сейчас за коровник голова не болит.

Летом 2010 года управленцы сделали оферту министерству сельского хозяйства Татарстана, где лютовала засуха — мол, в "России" есть свободные площади под сенокос. Через считанные дни по Каме приплыли баржи с бодрыми работниками и техникой, какой в "России" отродясь не видели. Заключили договоры аренды участков, скосили, рассчитались, побросали аккуратные тюки на баржи и уплыли.

Если "России" удастся выплыть, Женя планирует закупать правильных животных, внедрять лучшие технологии, приглашать специалистов даже из Европы. Он не против, чтобы "Россию" поднимали местные, но они сами едва не утонули известно в чем.

:flag_of_truce

Аватара пользователя
unamarmota
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 18 май 2011, 17:20
Откуда: Асунсьон - Парагвай
Контактная информация:

Re: Умом Россию не понять

Непрочитанное сообщение unamarmota » 01 ноя 2012, 08:48

Институт экспертных оценок (ИЭО) предлагает Министерству иностранных дел России ввести тестирование по международному этикету для всех желающих получить возможность выезда за рубеж.
В письме, направленном главе МИДа Сергею Лаврову (есть в распоряжении «Известий»), необходимость такого экзамена объясняется «большим числом аморальных поступков» россиян за границей. По мнению директора ИЭО Николая Павлюка, такая ситуация приводит к межкультурным конфликтам и «снижению международного имиджа России».
Практическим результатом такого положения дел Павлюк называет «недополученные инвестиции в российскую экономику из-за сохранения образа россиян как сомнительных партнеров».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/538809#ixzz2AyBV5ukB
1351764337.jpg
Туристы из Тагила - кадр из комедийного сериала "Наша Раша"

Тем более приятно, что последние туристы из России, с которыми довелось общаться в Асунсьоне - питерские велопутешественники по Чако, оставили после себя хорошее впечатление и память не только у меня, что, в общем-то не так важно, но и у парагвайцев, с которыми им довелось общаться. И это при том, что существовали у них серьезные препятствия для общения в виде незначительного знания иностранного языка. При том, что по вине безалаберного парагвайца на ресепшине в отеле после отъезда возникла у ребят некоторая задолженность. Все разрешили корректно, оперативно и с чувством собственного достоинства при уважении к парагвайской стороне. Парагвайцы, скажу вам совершенно четко, - это оценили.
Так что - российские туристы не "одним миром мазаны" и "курсы этикета" тут вряд ли нужны... :yes

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика