Философский вопрос о жизни.
Re: Философский вопрос о жизни.
Случайно узнал что сегодня славный праздник Благовещение и работать в этот день нельзя. И кто ентот праздник соблюдает?
- unamarmota
- Контактная информация:
В Асунсьоне, на улице Колон (Колумба) в самом центре, есть целый торговый ряд магазинов, торгующих самыми разными сувенирами и чисто парагвайскими изделиями (гамак, например, как-то не поворачивается язык назвать сувениром) для туристов. Туристические автобусы с Аргентины прямо там высаживают толпы прибывающих пошоппинговать.
Да... Так вот, в этом ряду есть магазин, принадлежащий еврейской семье. Соблюдая еврейские традиции, они не работают в субботу - в день, когда там толпится больше всего приезжих. Зато в воскресенье, когда все парагвайские лавки вокруг закрыты и центр города словно вымер - они открыты.
Разве это не пример того, что вопрос соблюдения правил той веры, которую имеешь в себе, есть выше поисков выгоды и доходов в жизни?
Да... Так вот, в этом ряду есть магазин, принадлежащий еврейской семье. Соблюдая еврейские традиции, они не работают в субботу - в день, когда там толпится больше всего приезжих. Зато в воскресенье, когда все парагвайские лавки вокруг закрыты и центр города словно вымер - они открыты.
Разве это не пример того, что вопрос соблюдения правил той веры, которую имеешь в себе, есть выше поисков выгоды и доходов в жизни?

Свиньи? В Киеве свиньи сидят в Парламенте. И в горсовете такие же свиньи сидят. И поэтому и Киев и вся страна превращены в свинарник, к моему глубочайшему прискорбию.unamarmota писал(а): а в Парагвае - пасутся себе свиньи перед парламентом
"Как страшно жить!" - приговаривала одна российская звездочка, заламывая руки...
А жить - действительно страшно. Страшно и еще как!
Если я не найду работу, то мне прийдется уехать из Европы. Вопрос - куда? Эквадор, Парагвай, Белиз? языков, кроме английского, не знаю.
- unamarmota
- Контактная информация:
В Парагвае с одним английским (и русским) перспектив мало. Нужно испаньоль подучить - он полегче английского.
Да, насчет свиней это вы точно... Но не не жить же из-за этого?! Просто - у них свой скотный двор, а мы можем и отделиться... Хотя бы - мысленно.
http://tema.in.ua/article/4570.html

Да, насчет свиней это вы точно... Но не не жить же из-за этого?! Просто - у них свой скотный двор, а мы можем и отделиться... Хотя бы - мысленно.

http://tema.in.ua/article/4570.html
Мои любимые, из "Доктора Живаго":
Но сейчас идет другая драма,
И на этот раз меня уволь.
Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить - не поле перейти
Уверен, что мы обречены повторить до точки и запятой 20 век, век-людоед.
Что ж, тогда какая-то англоязычная страна карибского содружества! Уж лучше умереть среди ярких тропических декораций, чем в вонючем ЛАЗе, забитом пролетариатом, намертво застрявшем в утренне-вечерней пробке.
Но сейчас идет другая драма,
И на этот раз меня уволь.
Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить - не поле перейти
Откровенно говоря, нет ни малейшего желания смотреть это кино до конца. Все грядущее - невероятно мерзко, убого, беспросветно и обреченно, неизбежно и неизбывно.unamarmota писал(а): Да, насчет свиней это вы точно... Но не не жить же из-за этого?
Уверен, что мы обречены повторить до точки и запятой 20 век, век-людоед.
Что ж, тогда какая-то англоязычная страна карибского содружества! Уж лучше умереть среди ярких тропических декораций, чем в вонючем ЛАЗе, забитом пролетариатом, намертво застрявшем в утренне-вечерней пробке.
- unamarmota
- Контактная информация:
На Барбадосе, кстати, самый богатый человек из постоянно живущих - Евгений Мельник - такой себе барбадосец.Leibovich писал(а): Что ж, тогда какая-то англоязычная страна карибского содружества! Уж лучше умереть среди ярких тропических декораций, чем в вонючем ЛАЗе, забитом пролетариатом, намертво застрявшем в утренне-вечерней пробке.

- unamarmota
- Контактная информация:
Это чудовищно !
Не дай Бог дожить до такого скотства !
Знаете, я вот размышлял о жизненном пути покойного Бориса Абрамовича Березовского. Вот был себе человек, научный сотрудник. Защитил кандидатскую. Жил и работал в Москве. Ловчила. Защитил докторскую. На излете СССР стал член-корреспондентом. Олигархом стал. Решения принимал, людей назначал, чем-то управлял. Кукловод российской политики, всемогущий кукловод. В начале века был изгнан. Обосновался в Великобритании. Якобы плел какие-то интриги и грозил из-за Ла-Манша. Поиздержался капитально. То ли он задолжал, то ли ему были должны. В итоге его удавили в нужнике. Все. И вот это все?