В мире с каждым годом все больше ощущается нехватка продовольствия. Это связано с ростом населения мира и с ограниченностью ресурсов для производства сельхозпродукции. Объем пахотных земель, например, в мире не так велик и большей частью они все уже освоены, что не позволяет рассчитывать на увеличение производства на них.
Однако, и именно на это обратили внимание специалисты, существует в мире два приятных исключения в виде Парагвая и Украины, где земли весьма и весьма плодородны, климат для сельского хозяйства благоприятен, а процент эффективно используемых земель мал.
Именно с этими двумя странами связывают специалисты столь важные сейчас для мира надежды на рост производства сельхозпродукции.
Американские специалисты считают, что Парагвай, интенсифицируя свое сельское хозяйство мог бы только за счет сельского хозяйства увеличивать свой ежегодный рост ВВП на 8%, что поставило бы его в ряд с "азиатскими тиграми". Хотя, вы только задумайтесь, Парагвай и сейчас "неинтенсивно" производит две тонны зерна в год на каждого (!) своего жителя и содержит две коровы на каждого, опять же, своего жителя, включая младенцев и стариков. Как верно, выходит, выбрали страну те первые украинцы, которые более ста лет назад выбрались сюда за своей землей. Ведь тяга украинца к земледелию, заложенная от дедов-прадедов, известна давно и только сменяющие друг-друга, но одинаково крестьяноненавистнические, режимы на родине не дают достойно обрабатывать свою "золотую" землю в Украине.
