Страница 1 из 6

Ucrania - Україна

Добавлено: 02 ноя 2012, 16:48
unamarmota
По сообщениям из Чикаго (именно там расположена крупнейшая агробиржа мира) международные компании агробизнеса идентифицировали Парагвай и Украину (!) как две страны с наибольшим потенциалом сельскохозяйственного роста в мире. (http://www.abc.com.py/edicion-impresa/e ... 46500.html)
В мире с каждым годом все больше ощущается нехватка продовольствия. Это связано с ростом населения мира и с ограниченностью ресурсов для производства сельхозпродукции. Объем пахотных земель, например, в мире не так велик и большей частью они все уже освоены, что не позволяет рассчитывать на увеличение производства на них.
Однако, и именно на это обратили внимание специалисты, существует в мире два приятных исключения в виде Парагвая и Украины, где земли весьма и весьма плодородны, климат для сельского хозяйства благоприятен, а процент эффективно используемых земель мал.
Именно с этими двумя странами связывают специалисты столь важные сейчас для мира надежды на рост производства сельхозпродукции.
Американские специалисты считают, что Парагвай, интенсифицируя свое сельское хозяйство мог бы только за счет сельского хозяйства увеличивать свой ежегодный рост ВВП на 8%, что поставило бы его в ряд с "азиатскими тиграми".
el-maiz-es-uno-de-los-rubros-que-tendria-gran-despegue-en-area-y-rendimiento-con-las-aprobaciones-de-eventos-biotecnologicos-que-se-esper_595_400_66478.jpg
Хотя, вы только задумайтесь, Парагвай и сейчас "неинтенсивно" производит две тонны зерна в год на каждого (!) своего жителя и содержит две коровы на каждого, опять же, своего жителя, включая младенцев и стариков.
paraguay 2.jpg
paraguay 2.jpg (28.59 КБ) 22659 просмотров
Как верно, выходит, выбрали страну те первые украинцы, которые более ста лет назад выбрались сюда за своей землей. Ведь тяга украинца к земледелию, заложенная от дедов-прадедов, известна давно и только сменяющие друг-друга, но одинаково крестьяноненавистнические, режимы на родине не дают достойно обрабатывать свою "золотую" землю в Украине.
:yes

Re: Ucrania - Україна

Добавлено: 02 ноя 2012, 16:54
unamarmota
Вчера меня достаточно часто спрашивали в разговоре парагвайцы: буду ли я смотреть футбол? Как нелюбитель, я сначала и не знал, что в Таиланде Парагвай играет с Украиной на чемпионате по футболу в зале (футзалу).
Так что вчера "Украина" была в центре внимания в Парагвае.
regular_futsal_py.jpg.jpg
Боевая ничья! Мир-дружба-фестиваль! :drinks

Re: Ucrania - Україна

Добавлено: 03 янв 2013, 09:03
unamarmota
Лидер по распространению детского алкоголизма и лояльности к коррупции, почти последняя в рейтинге экономических свобод и стран, в которых бы стоило родиться – так выглядит Украина в международных независимых рейтингах на начало 2013-го.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/544866-znay-s ... ingah.html
:sorry

Re: Ucrania - Україна

Добавлено: 26 апр 2013, 09:18
unamarmota
Сегодняшняя парагвайская самая крупная газета ABC color вышла со статьей "Ucrania: miles de personas recuerdan desastre de Chernobyl"
http://www.abc.com.py/internacionales/u ... 65487.html

Re: Ucrania - Україна

Добавлено: 10 май 2013, 09:27
Schtul
уЗНАЕМ?

Re: Ucrania - Україна

Добавлено: 10 май 2013, 12:20
unamarmota
Минннуточку!
Помните, как грузин сказал: "Слава Метревели - знаю. Слава КПСС - не слыхал!"?
Церковь киевскую узнаю. Ее еще при мне последний вменяемый мер Киева построил. Правда и он чудил, бывало: чтобы доказать свою работоспособность в пенсионном возрасте, сделал стойку на руках для журналистов. :yes
Да, церковь Св. Николая на воде.
Девушку, простите, не узнал. А должен был? Или - не меня спрашивали? :acute

Re: Ucrania - Україна

Добавлено: 10 май 2013, 21:28
unamarmota
Смотрю на заседание парагвайского сената и четко вижу различия с украинским парламентом. Там - изучение журналов с голыми бабами, модами и модными аксессуарами, а Парагвае на рабочих столах термосы для терере, тарелки с закусками. Работается, похоже, со вкусом.
Не говорю уже о драках и разбивании носов в Украинской Раде.
Так ведь там - 22 года независимости, а в Парагвае - 202! Хотя, мне так кажется, даже на 22 годовщину независимости Парагвая у них в парламенте не дрались... :acute
Изображение

Re: Ucrania - Україна

Добавлено: 10 май 2013, 23:01
Schtul
Девушка не при делах.
Церквушка понравилась.

Re: Ucrania - Україна

Добавлено: 11 май 2013, 07:58
unamarmota
Церковь св. Николая на воде, ее размещение, немного увязано со старым киевским преданием:
"Древний Киев хранит память о чуде спасения святителем утонувшего младенца. Великий чудотворец, услышав скорбные молитвы родителей, потерявших единственного наследника, ночью вынул младенца из воды, оживил его и положил на хорах храма святой Софии перед своим чудотворным образом. Здесь и был найден утром спасенный младенец счастливыми родителями, прославившими со множеством народа святого Николая чудотворца".
Кстати, два интересных факта, для людей думающих, в свете моих вчерашних реплик о церковном устройстве и попыток постройки Третьего Рима в Москве.
Первым князем Киевской Руси, крещенным в христианство был киевский князь Аскольд, крещеный в честь святого Николая под именем Николай в 866 году.
Теперь прошу задуматься над таким простым вопросом: когда произошло разделение Церквей на православную и вселенскую католическую (кафолическую - вселенскую в греческом произношении)?
Не была ли церковь Киевской Руси еще долгие годы в структуре единой Церкви с центром в Риме и имеют ли амбиции Константинополя, пожелавшего стать вторым Римом (а впоследствии - Москвы, желающей быть - третьим) ничего общего с традициями Киевской церкви от которой потом самовольно откололась Московская?
С древних времен народ, населявший территорию нынешней Украины чувствовал себя и был в единой семье народов Европы: родственные связи (Ярослав Мудрый), общая Церковь, торговые и политические отношения.
Потом пришел младший (и неразумный?) брат, сошедшийся с хулиганами с Востока (татаро-монголы), разграбил, разорвал при помощи их силы древнюю Русь, забрал со временем себе имя, Церковь, историю и до теперь все никак слышать не хочет, что не всем в Украине нравится российское изложение истории "братства".

Кстати! В Киеве, на склонах Днепра, на месте, где князь Аскольд построил первую на Руси церковь и где сам был похоронен, стоит сейчас церковь св. Николая на Аскольдовой могиле (http://askoldova-mohyla.org/uk/)
Изображение
принадлежащая УГКЦ - украинской католической Церкви византийского обряда - одной из наследниц традиций древнейшей Церкви Киевской Руси. Душевная очень церковка и намоленная. Посещал ее и молился в ней в 2001 Папа Римский Иоанн Павел II, в честь чего есть мемориальная доска.
Есть и в России Церковь, соблюдающая обрядовость византийскую - "православную", но исповедующая единство Церкви Христовой и главенство Рима: http://www.rkcvo.ru/

Это я так - в порядке общего развития информацию подкинул, а то ведь для многих и не узнать никогда :sorry

Re: Ucrania - Україна

Добавлено: 12 май 2013, 07:33
unamarmota
К вопросу о георгиевских ленточках, "русском мире" и прочих технологиях меньшего брата - как они видятся из матери городов русских - Киева.

Извините, что не перевожу с украинского, но ведь брат брата родного на родном языке всегда поймет :yes :
http://www.istpravda.com.ua/articles/2013/05/9/123358/