ЕХАТЬ/НЕ ЕХАТЬ?
Re: ЕХАТЬ/НЕ ЕХАТЬ?
А делать ставку на статус беженца... Уж лучше прямо сейчас поезжайте. Сейчас не 70-е годы. Даже говорить скучно. Читайте форумы.
-
Да, через Москву разница существенная. Это я по-наивности с вылетом из Минска смотрел.olega писал(а):от 54000р, Москва-Сан-Пауло и обратно на ноябрь. Там до Асунсьона автобусом дешевле...
Andres, ну что же мешает открыть чебуречную...

Они не за горами. Только, пожалуй, дети старых коммунистов сделали оргвыводы и всех несогласных теперь из своих самодержавных владений выпускают по первому желанию. Смелые и умелые съедут (что и наблюдаем повсеместно), а оставшейся биомассой руководить проще станет.urraca писал(а):Если наступят времена с посадками за нежелание горбатиться за 200 баксов
Ставка на статус беженца - это пока из обсуждаемых вариантов. Присматриваюсь к опыту украинцев, в частности к тысячам нашедших прибежище в Венгрии. Сказать по правде, в жизни моей было столько переездов и начинаний с нуля, что некоторые семьи военных бы удивились. Подустал я чутка от перемен, решиться вновь сняться с более-менее насиженного места и в омут с головой - не так просто. Не то здоровье, не тот энтузиазм, семья в прицепе. Из всех желаний основное- чтобы государству было тупо плевать на меня. Криминала не творю, налоги, если доходы есть - уплачиваю. Ан не тут-то было, у нас и покой в своей частной собственности - это роскошь.
Сейчас лето, дела поднавалились, а думать на бегу не обучен. А вот в течение зимы решение всё-таки принять надо будет. А то действительно - не тут и не там. Самое стрёмное пока что - уехать и на Парагвайском берегу не суметь закрепиться.
А между тем у нас теньгушку обвалили...И сейчас чтоб купить обожаемые многими моими соотечественниками у.е.,в смысле евры и доллары,а также рублики теперь "танек" надо в разы побольше.Пока обменники валюту только скупают,но не продают.Коммерсы...пардон,представители бизнеса,типа,сильно Назарбаеву жаловались на сильно подешевевший российский рубль,из-за которого все здравомыслящее население Казахстана просто-таки тотально выгребала продукты,товары,квартиры и машины из дружественной РФ,наплюя на местных барыг и на их супернакрученный ценник.Не,ну логично..."рыба где глубже,а человек..."К примеру я им по жизни не должен и ничем не обязан и мне и многим другим у кого дешево,тот и друг.Опять все нежданчиком...Терь все подскочит,хоть воруй.Как там у Остапа?"Заграница нам поможет!"Конкретно мне может и нет,а детям моим(а у меня их двое)?Тока об этом и мысли на предмет вывоза их за бугор.То есть сначала себя любимого,а потом и прочих домочадцев.Йерба-матейные края оченома интересуют(Парагвай и Аргентина),но,что называется,не факт.Родина портвешка,к примеру,тоже покоя не дает.Самоучитель вот португальского тискаю...Накрайняк для общего развития сгодиться...Дружище из Белоруси,вы мысли о свале не бросайте!Я на вашей стороне! 

-
Ну, вот всё-таки ваши теньгушки нашим теньгушкам не ровня! Смотрю курс тенге: с 2008 года изменился в 2 раза, а наш хромой зайчик - в 8. Чего далеко ходить - с декабря 2014 уже на 70% доллар к нашей бумаге потяжелел.
Мы тут свою валюту талонами на питание называем. У нас 35% - это просто маленький новогодний "подарок" властей благодарным трудящимся. Все знают, что он будет и особо не паникуют, организованно бегут закупать инвалюту и бытовую технику. За 2011 год бакс и вовсе чуть не в три раза подпрыгнул - ничего, живём. По ТВ даже показывают, как нам все остальные страны завидуют. На сайте госзакупок правительство себе золотую посуду с голограммой за пару сотен тыщ вечнозелёных закупает. Президент живёт в 16 резиденциях (одновременно! А вам слабо?). А виноват в девальвациях и кризисах знаете кто? Жадный и непатриотичный народец, который выгребает товары и продукты в РФ, Литве, Польше и Украине, потому что там всё тупо дешевле. Даже белорусские товары стали из рашки возить, они туда ниже себестоимости экспортируются. А ещё нам, неблагодарным, чиновники из собственного кармана летальную бесплатную медицину оплачивают и бесплатное образование позавчерашней свежести. Промышленность деградирована (на трёх оборванцев-рабочих - пять начальников с нехилой такой зарплаткой и дополнительным гешефтом, я сам когда-то на таком заводе трудился
), мелкий бизнес вытоптан, остальной день до вечера живёт и не более. Если нефть не подорожает обратно в 2-3 раза, чтобы дядя Путя мог нас за охрану границ от НАТО содержать, то совсем кердык будет.
Китайцы кредиты дают только вместе со своими китайцами на подселение, сограждане уже шутят, что может хоть они страну купят и порядок наведут...
И детей у нас те, кто ещё совсем не спился и "ящиком" не зомбировался (всё меньше их), тоже за границу всеми способами стараются отправить. Проще всего на учёбу - за пару лет киндер осмотрится и освоится. Тут всё снова в финансы упирается, хотя не так и дорого их пресловутое платное образование, как у нас тут малюют.
Andres, если вас домочадцы одного за бугор в разведку отпускают и в языке поднаторели - то может это ваш шанс? На крайняк будет куда вернуться, если Парагвайщина или Аргентинщина не примет. Да и
в одиночку поехать - это все трудности и расходы автоматом на 4 делятся, а то и поболе. Воин-разведчик на задании - это совсем не то, что табор в изгнании.
И ещё вопрос: а почему Аргентина? Оттуда уже пингвинов в Антарктике видно - брррр...

И детей у нас те, кто ещё совсем не спился и "ящиком" не зомбировался (всё меньше их), тоже за границу всеми способами стараются отправить. Проще всего на учёбу - за пару лет киндер осмотрится и освоится. Тут всё снова в финансы упирается, хотя не так и дорого их пресловутое платное образование, как у нас тут малюют.
Andres, если вас домочадцы одного за бугор в разведку отпускают и в языке поднаторели - то может это ваш шанс? На крайняк будет куда вернуться, если Парагвайщина или Аргентинщина не примет. Да и
в одиночку поехать - это все трудности и расходы автоматом на 4 делятся, а то и поболе. Воин-разведчик на задании - это совсем не то, что табор в изгнании.
И ещё вопрос: а почему Аргентина? Оттуда уже пингвинов в Антарктике видно - брррр...
Аргентина потому,что есть лазейки по легализации через учебу,то бишь целая куча всевозможных курсов(даже есть бесплатные!).Этот способ(кстати,самый бюджетный) называется "como estudiantes",т.е. как студент.Нюанс в том,что курсы эти должны быть зарегестрированы в миграционной службе и которые должны выдавать иностранному студенту справку(называется "констансия формалес"),на основании которой ему выдается ВНЖ по учебе.То есть курсы должны быть как мин. на год и ВНЖ в этом случае будет на год,которое потом нужно будет продлить еще на год,поступив соответственно на какие-нибудь новые курсы и так в течение 3-лет(для жителей не Меркосура,то есть,предположим,нас),после чего можно подавать на ПМЖ(по местному DNI).То есть живешь в статусе ВНЖ по учебе 3 года после чего должен доказать миграционному офицеру,что ты за это время вполне интегрировался в общество и можешь как-то худо-бедно зарабатывать на жизнь.Для убедительности плачешься ему в жилетку,рассказывая как ты за это непростое время успел полюбить страну,местный футбол,кухню,традиции и т.п.Тот соответственно принимает волевое решение тебе выдать постоянное ДНИ,на основании которого можно,к примеру,вытянуть к себе любимому семью на воссоединение.ВНЖ,к слову,дает право на работу "по белому",то есть официальную,а также на занятие каким-нибудь бизнесом.То есть учишься(как правило процесс весь идет в вечерние часы)и одновременно работаешь либо на себя,либо на дядю Хорхе.Вообще,идеальный вариант воткнуться в СETBA(centro educativo del tango de Buenos Aires),то есть школу танго,которая,во-первых,трехгодичная,а во-вторых,она дает справки в миграсионес.По крайней мере давала...И будешь ты крутым тангеро...Карлосом Гарделем белорусского или,предположим,казахского разлива...По окончании школы дадут сертификат,что ты преподаватель танго.Студенты,в основном,ребята возрастные.За полтишок и выше...И местные и иностранцы.А главное...курсы бесплатные!Причесываю-то я хорошо,но может быть все и не так просто.Слышал краем,что миграсионес или хочет ужесточить,или уже ужесточила условия по данному способу иммиграции.Так что вилами все по воде...Так в целом,если в двух словах.Но Аргентина тоже не подарок как страна.Но наши люди как-то там живут и думаю особо не кашляют...
Наши люди даже в России живут. И в Белоруссии, и прочих Казахстанах. (шучу, Андрес!). Даже могу с уверенностью сказать, что в России в материальном плане мне бы в наше время раза в три проще было бы прожить, чем в Таиланде. А судя по отзывам знающих людей, Таиланд существенно дешевле, чем вся ЮА.
А Камбоджу случайно не рассматривали? Тепло, чистая природа, если приспособиться - может быть очень дешево. А самое главное - там визовый режим много проще тайского, даже вьетнамского и пр. И язык кхмерский, говорят, примитивен, хоть и абсолютно чужд. Про Кампучию я знаю очень много, так как сама запасной плацдарм постоянно держу на всякий случай, да и знакома и на практике. Даже с бизнесом простейшим варианты есть. Не была бы я старовата... Правда, после выдачи Полонского осадочек неприятный, ну так мы же с вами не Полонские...
А Камбоджу случайно не рассматривали? Тепло, чистая природа, если приспособиться - может быть очень дешево. А самое главное - там визовый режим много проще тайского, даже вьетнамского и пр. И язык кхмерский, говорят, примитивен, хоть и абсолютно чужд. Про Кампучию я знаю очень много, так как сама запасной плацдарм постоянно держу на всякий случай, да и знакома и на практике. Даже с бизнесом простейшим варианты есть. Не была бы я старовата... Правда, после выдачи Полонского осадочек неприятный, ну так мы же с вами не Полонские...
Я хотела сказать: будет интересно - спрашивайте. От Паттайи до границы (Пойпет) 3-4 часа на автобусе. Виза на границе - 25 баксов.
Спасибо!Уж лучше Вы к нам!(Шучу взаимно,urraca
)Кхмеры,кхмеры,в смысле "красные"...Как же,как же помню,чеж...Пол Пот и Йенг Сари...кровушка рекой,да все людская.Насчет идиомы кхмерской можно,конечно,погуглить,но не уверен,что все там на раз.Фонетика-то гортанная.Пока горло перестроешь-жисть пролетит
.Да не,промониторить,конечно,инфу можно.В "Орле и решке" был сюжет про Пномпень.Мужичок там один (то ли русский,то ли украинец не понял,смотрел краем) ресторан держит.Весь из себя самодостаточный,родину новую любит...Черт его знает,честно говоря никогда про ту степь,в смысле,"юго-восточную" не думал...А бизнес не иначе как купи-продай?Или общепит как у того мужика?Вот уж воистину "наши люди" везде отметились...Тока в Камбодже ни футбола тебе,ни хоккея(на льду,в смысле).А у меня мальчонка 1,4 годков на руках,сынок,в смысле.А я-то сам в детско-подростковые годы "надежды" в футболе подавал.Тренер мой даже сетовал,если б,мол,не наш зачуханный регион без какой-либо футбольной инфраструктуры,то вполне бы мог(я,в смысле),хоть с некоторыми натяжками,но на лавры Пеле или того же Круиффа да претендовать.Ну,предположим,пинать по мячу могу научить,а дальше?Месси не был бы Месси,если б его пахан не подсуетился в свое время.То есть роль родителя,если он не по пояс деревянный,первична.Отец,например,знаменитого в свое время на весь мир Уейна Грецки поставил сынулю на коньки в 3 года!И как результат-звезда мирового хоккея,побившего все рекорды НХЛ!Парагвай и Аргентина(особенно последняя!) вполне державы в этом плане чтобы мне туда "хотелось".А,например,в Португалии очень хорошо развит детский футбол...Я к тому,что пробиться в жизни "без головы", но "ногами" можно,если сильно захотеть,тем более,что футбол не такая уж и заумная игра.Но уж,дюже популярная и,пардон за прямоту,хорошо оплачиваемая,если попасть в разряд профи.Ну закончит,предположим,отпрыск какой-нибудь ВУЗик,ну получит "корку",а с ней куда?Смотря,конечно,где учиться...Тока Гарвард со Стенфордом и прочими оксфордами ему вряд ли светит...Нет,ну буду думать о Кампучии,какой базар! 

Ну что Вы, Andres, предлагая познакомиться с Кампучией, я имела в виду не Вас, а Viajeronimo. Потому, Вы уже давно с Парагваем "повязаны", испанский знаете прекрасно, у вас вполне сформировавшиеся цели, может, только чуть-чуть сомнений. Да и вы же там были? Года четыре назад я вообще поначалу думала, что вы там живете. А Viajeronimo на распутье. В то время как Кампучия и дешевле существенно, да и лету от Москвы 9 часов, а не сутки. При том природа чище, климат лучше, море в наличии, фрукты по бросовым ценам... Правда, менталитет кхмерский тот еще... Но по мне с соотечественниками не сравнишь - по крайней мере, кхмеры абсолютно доброжелательны. Язык - Камбоджа вся, кроме стариков, говорит по-английски, это вам не Таиланд. Про бизнес: я и торговля вещи диаметрально противоположные. Нет, я имела в виду сельское хозяйство - КРС, свинина, яйца, молоко. Рисовые поля, конечно, не для нежных барангов, не о них речь. Эта ниша очень востребована и еще долго будет востребована. Будет время - поищу ссылки на форуме на эту тему. Есть нюансы с оформлением бизнеса - Азия не ЮА, и сложностей много больше, но об этом говорить рано.
*баранг (кхм.) = фаранг (тайск.) = гринго (Лат. Ам.)
*баранг (кхм.) = фаранг (тайск.) = гринго (Лат. Ам.)
-
Как представил себя тангистом... тангёром... тангеро! да ещё и преподавателем...Andres писал(а):centro educativo del tango de Buenos Aires.

А если серьёзно, то вполне конструктивные мысли. Знание языка, так понимаю, само собой подразумевается. Ещё появился вопрос как туда принимают, особенно на бесплатное обучение: экзамен, отбор какой-то?
Чисто по трудоёмкости мне аргентинская схема не намного проще парагвайской показалась. Три года так и так надо что-то кушать (да после танцев-то! ого-го аппетит будет!) и где-то жить. Возьмёт ли на работу не местного товарища аргентинский дядя Хорхе охотнее, чем парагвайский дядя Базилио - не факт. Страна чуть более развита, конечно, но иностранцам расчитывать, что от этого пирога что-то обломится, скорее всего не резон. Вариант, скорее, не себе, а подрощенному дитятку после школы. Сами уедем-не уедем, а вот насчёт детей поднапрячься следовало бы. Авось хоть через них получится старость встретить в тени манговых деревьев.
Если Вы, Andres, видите будущее сына в футболе, то Вам точно надо в ЮА. Там футболом живут и если потенциал будет, то он раскроется. Только сильно не спешите. Растёт ребёнок мыслительного или "дрыгательного" типа чётко заметно где-то в начальных классах школы. Заставлять "ботаника" гонять мяч или футболиста знать назубок историю - малоперспективное занятие. Диплом может и будет, но личность не раскроется.
Urraca, насчёт Кампучии (Камбоджи, Непала, Индии, Китая) я, пожалуй, солидарен с Андресом. Это даже не другие страны - это другие планеты. Так же как и мусульманские страны, они для европейского менталитета чересчур... инородны, что ли. А так, конечно, да, наши люди даже у себя на родине выживать умудряются